健康飲食網 食品安全 老年人飲食 減肥美容飲食 天天美食 網站地圖 [登錄會員] [注冊新賬號]
                    當前位置:首頁 > 寶寶飲食 >

                    炎熱夏季少給孩子吃冷飲

                    時間:2015-07-03 10:32 來源:健康飲食網 作者:營養師 點擊:

                       夏季是脾胃病高發的季節,特別是少兒,如果貪涼飲冷,比如冰西瓜、冰飲料等,圖一時之快,就容易傷及脾胃。兒科專家建議家長,夏季要注重護理孩子脾胃,應少給孩子吃冷飲。
                     
                       專家提醒,中醫所謂“飲食有節”,飲食不可過量,也要有規律,兒童應該定時定量進食,有利于保養脾胃。兒童過食生冷,會使脾胃受寒,應適當進溫食(當然不宜太燙)。另外,兒童睡眠時要蓋好腹部,防止受寒。
                     
                       夏天出汗多,可根據兒童消耗情況,采取少飲、多次的方法,進食富含鈉、鉀、維生素的食品,如水果(少兒可用水果打汁)、蔬菜、豆制品、各種蛋類、海帶海鮮等。
                     
                       此外,小兒臟腑柔弱,肌膚薄弱,冷暖不能自調,夏天冷氣空調電風扇,一不小心容易受寒,加上脾胃受寒,往往內外交困,外感發熱與腸胃病交作。 

                    更多精彩內容